jueves, 24 de noviembre de 2011

Coulant de Chocolate

Esta noche,me gustaría acordarme de la cocina del Hospital de yecla,por estos meses que he pasado con vosotros,que me llevo una experiencia única,por la buena gente con las que trabaje.Hoy por ello voy a poner la receta del coulant de chocolate.
Ingredientes (para 5 pax): 6 huevos, 150 gr de azúcar,200 gr de Mantequilla, 250 gr de chocolate negro( 70% de pureza,( no es raro solo ahi que fijarse,en lidl ahí por ejemplo)), 120 gr de Harina,canela molida,sal, cacao en polvo y ralladura de naranja.



Elaboración.Se baten los huevos con el azúcar, hasta que se quede muy bien mezclado, a continuación se empoma la mantequilla( se le da calor) y se derrite el chocolate.Se añade ala mezcla del huevo y azúcar, batiendo sin parar, se mezcla la canela y una pizca de chocolate en polvo( se cogerá con un poco de mantequilla para embadurnarlas y el chocolate espolvorear lo hasta que el chocolate en polvo quede lo más homogeneo posible),la canela y la ralladura de naranja, y se añade poco a poco la harina hasta que quede homogeneo.Con la ayuda de una manga pastelera rellenaremos las flaneras( previamente con mantequilla y cacao en polvo).Se precalentará el horno, y se introducirá la bandeja durante 8 o 9 min a 180º. Se sacara del horno, se dejara enfriar un poco, se desmoldara y se disfrutara ;).Se puede acompañar con un coulis de fruta de la pasión. Y a disfrutar

2 comentarios:

  1. Qué ricos! el corte se ve estupendo...un besoo

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  2. el corte se ve, que por dentro el chocolate se queda líquido,asi si lo teneis mas de un dia,cuidado al calentarlo al microondas.un beso y gracias por los animos

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