martes, 3 de julio de 2012

Perdiz en escabechada

Buenas noches para todos.Esta noche voy a poner una receta clásica,pero no por ella de gran sabor.Es un plato que a mi me encanta,por su sabor característico y con unas patatas panadera ,para echarme una siesta que quita el sentío.

Ingredientes:

4 perdices,250 gr de cebolla aproximadamente ( 4 o 5 mas o menos),una cabecica de ajos,1 ltr.de vino blanco,medio litro de vinagre,2 dl de aceite, 3 a 4 hojas de laurel,una ramica de tomillo,sal,pimienta negra en grano,clavo y azúcar.

Elaboración:

Lo primero que haremos sera aviar las perdices ( preelaboraciones típicas para las aves, como limpieza,flameado,mechado ,bridado...), se sazonaran bien de sal, y se bridará con hilo. Después se salteara con la mitad del aceite,la cabeza de ajo,la cebolla( cortada en juliana),laurel tomillo,pimienta y clavos.Se rehogara ligeramente y se incorporara el vino,vinagre y el resto del aceite. Se cocerá a fuego moderado hasta que se las perdices estén tiernecicas, después se dejaran enfriar y se meterán en un recipiente, y después se le añadirá el escabeche hasta que queden totalmente cubiertas.Los escabeches se utilizaran para esta clase de elaboraciones, como aves y caza menor.Espero que os guste la elaboración, que como dice un amigo mio la coméis gozando ;))

Os dejo una canción: Para un Sahara libre :)

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