lunes, 11 de febrero de 2013

Pollo al Leon de Aracena

Hoy traemos desde la cocina de la nube,una receta sencilla,buena y barata,que en los tiempos que corren es mucho.
La razón del nombre no viene al caso,pero es más dedicarla a una persona muy especial de mi vida,que a razones gastronómicas .
Ingredientes( 5 pax):
4 pechugas ,4 limones,200 gr de champiñones,150 gr de guisantes, 200 gr de Jamón Serrano(Si es de la sierra de aracena mejor ;)), 200 gr de patatas( 4 pataticas gordas) 4 pimientos rojos,1/2 cabeza de ajos,perejil,laurel,pimienta negra,sal,tomillo,zumo de naranja,coñac,vino blanco,aceite de oliva.


Elaboración:
Lo 1º que haremos es cocer las pechugas enteras en una cacerola con pimienta en grano,con los limones escurridos ( dejando un par cociéndolo con el agua(lavados previamente )) , laurel y agua.Lo pondremos a fuego bajo para que se valla cociendo poco a poco.
Aparte cogeremos los champiñones,lo cortaremos en láminas finas o julianna,cogeremos los ajos,pelandolos y cortándolo a grosso modo,y los pimientos los cortaremos en 8.Se pondrá una sartén con aceite de oliva y se empezara a saltear,cuando este todo al dente,le añadiremos el jamón serrano.A continuación se flameará con un poco de coñac, y se añadirá un poco de zumo de naranja y vino blanco.
(Por otro lado cortaremos las patatas en rodajas mas bien gordas, y las freiremos aparte.) Añadiremos las patatas( con cuidado de que no se corten). Después cuando este el pollo cocido,lo cortaremos en partes simétricas y de un dedo aproximadamente( se cortara mejor en frió,mayormente para no quemarnos jaja) y se añadirá ala elaboración.Para finalizar le añadiremos un poco de tomillo y perejil picado.
A todo esto desear una buena semana para todos, y me permito poner una canción para alegrar un lunes tan gris ...
https://www.youtube.com/watch?v=1JMrxyv8B_8

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