martes, 20 de marzo de 2012

Olla Gitana

Se trata de un potaje o guisado sin carne entre sus componentes, pero con una gran cantidad de legumbres, lo que lo convierte en perfecto para cargar energías en las épocas de frío.Y como hoy a nevado en casi toda la región, la propongo para estos días.
Ingredientes: 1/2 Kgr garbanzos,1/2 kg de alubias, 5 cebollas ,5 tomates maduros, 5 dientes de ajos, 1/2kg de judías, 1/2 kg de calabazas,1/2 de peras,almendra picada, sal,pimienta y hierbabuena,100 gr de alcachofas.
Elaboración:Lo primero de todo poner en remojo los garbanzos y las alubias con abundante agua tibia y un puñado de sal.( unas 12horas antes como mínimo).Después pocharemos la cebolla cortada en brunoise con los ajos fileteados, y una vez pochadas, se le añadirá el tomate y sofreiremos.Añadimos agua sobre el sofrito y lo llevamos a ebullición.Echar los garbanzos escurridos sobre el agua hirviendo.Cocer las alubias aparte,partido de agua fría, y asustandolas (añadir agua fría) cuando romper a hervir cociendo a fuego lento. A media cocción de los garbanzos,añadiremos las judías verdes, con cuidado de que no se enfríen ,para que el garbanzo no se encalle.Después se añadirá las alcachofas previamente tratadas( si no las tenéis podéis comprarlas en conserva),cuando falte poco para la cocción añadiremos las peras cortadas en cuartos,la calabaza,y las almendras.Añadiremos al final las alubias y salpimentaremos y echaremos un puñaico de hierbabuena.

A todo esto agradecer a todos la difusión del blog.un abrazo para todos

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