miércoles, 4 de abril de 2012

Merluza a la Vasca

Buenas tardes a todos( o buenos días o buenas noches según cuando visualiceís la receta ;)),hoy como miercoles santo que es, voy a poner una receta sencilla( para que mi manager-primo, este feliz), y además una receta sencilla y muy rica como es la típica Merluza a la Vasca. La haremos para 6 personas por ejemplo ( 6 pax)
Ingredientes:
6 porciones de merluza de 150 gr aprox.,harina,aceite de oliva, 6 dientes de ajo picados, sobre un 1 litro de fumé(15 ml de aceite de oliva aprox.,1/2 zanahoria cortada en brunoise( corte en dados mucho mas fino),1/2 cebolla tb cortada en brunoise,75ml de vino blanco,espinas de pescado y 1 litro de agua),400 gr de almejas limpias,150 gr de guisantes cocidos,6 espárragos cocidos,2 huevos duros y perejil picado.Psdt( lo que he puesto en cursiva es la elaboración del fumet,que queda claro que se hará aparte.Luego a continuación sigo poniendo los siguientes ingredientes)
Elaboración:
Limpiar y proporcionar la merluza.Elaboración del fumé.Salar y enharinar cada merluza y a continuación se freirá muy suavemente por los dos lados junto con el ajo picado.Se añadirá el fumé elaborado antes,cocer durante aproximadamente 2 minutos,y añadir las almejas,guisantes y espárragos.Mover en un movimiento de baiben la salsa.Por ultimo se agregara el perejil picado y los huevos duros cortados a la mitad ,se dará otro hervor y a ponerla en la mesa y degustarla.
Y nada, que pasen buena semana santa o de pasión, según se mire.Y agrediéndoles de corazón que sigan el blog,que es sobre todo para todos vosotros/as.;)

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