miércoles, 22 de febrero de 2012

Rollo de calabacín en témpura

Bueno, perdón por la tardanza y dejar esto un poco abandonado.Mi compañero administrador y tuitstar ( o como demonios se diga,me lo a recriminado) @juanantoniosalmeron , no te me enfades pequeño, que aquí esta la receta.Hoy voy a poner una elaboración sencilla, baratica para estos tiempos tumultuosos que nos toca vivir. 

Ingredientes: 1 calabacín, 10 gambas( de esas arroceras primo ;) pero pelas),10 tiras de baicon, 250 gr de harina, medio litro de agua muy muy fría ( no congelas que sois muy zalameros jaja), 25 gr de levadura fresca, sal, azúcar ( un pelín) y aceite.
Elaboración :Primero se lava el calabacin, y se corta en lardones (El lardón es una pequeña tira (mecha o albarda), y se blanquea ( o escaldar,pasarlo de 10 a 30 segundos en agua hirviendo).Se corta el baicon tb en lardones muy muy finos.Se pondrá en cada lardón de calabacin otro de baicon y una gamba al extremo. Se enrollara y se pondrá un palillo para evitar que se caiga. Se disolverá el agua fría con la levadura, para continuación añadir la harina,sal y azúcar.Se trabajara la masa muy bien para que evitar grumos. Se dejara a continuación reposar a temperatura ambiente durante 3 horas tapandose con papel de cocina( o con un pañico bien limpio). Se rebozaran los rollos en la tempura con abundante aceite caliente.
Bueno también agradecer a todos por vuestra paciencia en subir las recetas,y por los ánimos para que esto salga hacia adelante.A mi primo Juanantonio en particular, eres grande nano. Feliz semana a todos, y recordar que esto es sin animo de lucro,pero al igual que NOOS si me pagaís algo no voy a decir que no ;) Se os quiere. Lolo



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