lunes, 30 de enero de 2012

arroz sushi al estilo california

Hoy voy a poner esta elaboración,que es la base para hacer sushi, dentro del sushi se puede hacer de varias formas o montajes,como el sushi maki,que es enrollado con rellenos varios en alga nori( que es como la voy a hacer hoy), sushi nigiri, que son bolas alargadas de arroz unidas a pescados generalmente con un poco de wasabi,o sushi temaki que son cucuruchos de alga nori relleno de este arroz, y con diversos ingredientes. Bien lo primero ingredientes:
Para 6 personas 100 gr de arroz glutinoso, 150 cl de agua aprox, 15 cl de vinagre de arroz, 2 o3 hojas de alga nori, sal y azúcar un poco de cada.
Elaboración: Se lavará el arroz hasta que el agua salga clara, se dejara reposar media hora, y en un cacerola se llevará a ebullición y se tapara la cacerola.Se dejara cocer un cuarto de hora, y se dejara reposar unos 10 min mas aprox sin destapar. se disolverá la sal y el azúcar en el vinagre.se extenderá el arroz en una placa y se dejara airear mientras se condimenta.se cojera la alga nori con un poco de sushi,es echará sobre una taza de arroz sobre ella,sobre el borde de las hojas con pepino cortado en brunoise,cangrejo cocido y desmenuzada, y un aguacate cortado en tiras finas en la otra parte de la hoja.en la parte inferior de la hoja se ejercerá una presión suave,pero firme para que compacte el arroz.se quitara la alfombrilla, y se cortara el laminas.se puede acompañar con wasabi o salsa de soja para acompañar

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