jueves, 8 de diciembre de 2011

Polvorones de almendra

Hoy voy a poner una receta para hacer polvorones caseros,que como estamos en casi en fechas navideñas,pos lo pongo y YA ESTÁ. Se la voy a dedicar a mi hermano que esta en la Francia, y que lo va a tener jodido pa ver a su Madrid.Pablo que se que te gustan mucho los polvorones ....
Los Ingredientes son: 1 kg de harina,300 gr de azúcar, 250 gr de manteca de cerdo, 250 gr( cuarto kilo como tanto les gusta decir a las madres ;)) de almendra, 25 gr de canela molida y 200 gr de azúcar glasé.
Elaboración:Tamizaremos la harina, y tostaremos un poquito las almendras y las molemos.Con la harina haremos una especie de volcán, pondremos las almendras con la manteca de cerdo empomada con el azúcar y y la canela.Amasaremos y dejamos reposar tapado con un paño durante ( 20 min aprox), Después con la ayuda de un rodillo estiraremos la masa con un grosor aproximadamente de unos 2 cm( un dedo mio jaja), lo cortaremos con el corta pastas y pondremos sobre placas engrasadas,a continuación hornearemos a 200º unos 15 min, los sacaremos y los dejaremos enfriar sobre la misma placa, y una vez frió espolvoreamos de abundante azúcar glasé, y con cuidado envolveremos en un papel de cocina( de pastelería mejor dicho).

No hay comentarios:

Publicar un comentario