miércoles, 30 de mayo de 2012

Ajoblanco con Uvas

Después de mucho tiempo sin escribir ninguna receta,os pongo esta que con la llegada del verano, vendrán muy bien para jóvenes y no tan jóvenes.
Ingredientes: 8 dientes de ajo,100 gr de almendras, 200 gr de pan, 2 dl de aceite,1 huevo 1/4 de uvas moscatel peladas, 1/4 de pan frito en costrones, vinagre y sal.
Elaboración
Las almendras se escaldan con agua hirviendo y después se les quita el pellejo,colocándolas dentro del mortero con los dientes de ajo y un poco de sal( para que no salten fuera),majando todo el conjunto hasta que quede muy bien machacado.A continuación se agrega un pedazo de miga de pan que previamente se abrá puesto en remojo y se seguirá majando sin cesar hasta que se consiga la mezcla homogenea.Después se añadirá el aceite de oliva y se sigue moviendo sin cesar,cuando este espesa y homogenea se le agrega un chorrico de vinagre,batiendo de nuevo.El contenido se vierte en una sopera que le vamos añadiendo agua bien fría para desliar la pasta que hemos elaborado.Cuando este clara,le añadimos las uvas moscatel(lavadas y peladas) agregando el pan frito.Se rectifica de sal y a disfrutar.
Un abrazo para todos en estos malos momentos.Por ello os dejo una canción para animar el alma...
http://www.youtube.com/watch?v=YPfEGCZFedA

No hay comentarios:

Publicar un comentario